Abteilung Handball

Saison 2022/2023

In der Saison 2022/2023 nimmt der TuS Fortuna Schwarzenbach im Frauenbereich als HSG mit dem TV Birkenfeld mit 3 Mannschaften am Spielbetrieb des Handballverbandes Saar teil.  Die 1. Mannschaft spielt in der Saarlandliga, die 2. Mannschaft in der Bezirksliga, die 3. in der A-Liga Ost.

Im Aktivenbereich finden Training und Heimspiele in der Peterberghalle Braunshausen oder in Birkenfeld statt. Jugendtraining und -heimspiele werden in der Peterberghalle in Braunshausen ausgetragen.

In der Jugend sind Jungen und Mädchen des TuS Schwarzenbach von den Minis bis zur D-Jugend aktiv.

Frauenhandball TuS Schwarzenbach
Abteilungsleiterin:
Anja Bock
Email: anja-bock1@gmx.de

Jugendhandball TuS Schwarzenbach
Jugendleiterinnen:
Jennifer Scherer, Senta Wittig
Email: tus.schwarzenbach.ev@t-online.de

Vereinsmailadresse: tus.schwarzenbach.ev@t-online.de

Spielberichte findet Ihr auf der Beitragsseite „Aus dem Verein„.

1. Frauenmannschaft Saison 2021/2022

Spielplan und Tabelle

2. Frauenmannschaft Saison 2021/2022

Spielplan und Tabelle

Gemischte D- und E-Jugend TuS Schwarzenbach
Jahrgang 2009 – 2013

montags und donnerstags
17:30 – 18:45 Uhr

Die Mannschaft befindet sich derzeit im Neuaufbau. Weitere Spielerinnen und Spieler sind herzlich willkommen.

Mini-Minis TuS Schwarzenbach
Jahrgang 2016 – 2017

mittwochs 15:30 – 16:30 Uhr

Minis TuS Schwarzenbach
Jahrgang 2014 – 2015

mittwochs 16:30 – 18:00 Uhr

Saison 2019/2020 – Aufstieg unserer Handballfrauen in die Saarlandliga

Die Handball-Saison 2019/2020 im Saarland ist beendet. Nachdem am 12. März bereits alle saarländischen Jugendligen eingestellt worden waren, hat der Vorstand des Handball-Verbands Saar (HVS) beschlossen, auch den bislang nur ausgesetzten Spielbetrieb der Aktiven im Verbandsgebiet nicht wieder aufzunehmen. „Die zum 13. März 2020 als Erstplatzierte geführten Mannschaften steigen in die nächsthöhere Liga auf“, heißt es in der Mitteilung des HVS. Als Tabellenerster in der Bezirksliga Ost ist unsere erste Frauenmannschaft somit in die Saarlandliga, die höchste saarländische Spielklasse, aufgestiegen.

Wir gratulieren der Mannschaft und ihrer Trainerin Simone Jäckels zu diesem großartigen Erfolg!!!

TuS Fortuna Schwarzenbach